Cócteles con champagne rosado

Deliciosos cócteles con champagne rosado francés para impresionar a tus invitados

Aprende a preparar exquisitos cócteles con champagne rosado francés e impresiona a tus amigos y familiares con una propuesta totalmente sorprendente

Los cócteles están en plena tendencia, cada vez que vamos a ese restaurante del que todo el mundo habla, lo primero que ocurre es que nos ofrecen una carta completísima de aperitivos donde los cócteles son los protagonistas.

En este boom de la coctelería hay una apuesta clara hacia el estilo vintage, recuperando propuestas tradicionales, en muchas ocasiones reinventadas con ingredientes sorpresa que subliman la receta.

Hoy te proponemos unos cuantos cocktails para que te conviertas en el perfecto anfitrión de tus reuniones. Todas ellas con un ingrediente sorpresa estrella: Champagne Rosado La Société. Puedes adquirirlo en nuestra web, y en un solo click te lo haremos llegar a donde nos indiques.

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Nuestro champagne rosado será un ingrediente clave, ya que sus burbujas naturales, la acidez del chardonnay y la golosidad del pinot noir van a provocar el ¡GUAU! de tus invitados.

CHAMPAGNE ROSÉ COCTAIL

Comenzaremos por la propuesta más esperada, un cóctel que en su receta original y en su propio nombre el champagne es el ingrediente estrella.

Es un cóctel muy sencillo, en el que es imprescindible que el champagne rosado La Société esté muy fío, ya que es sin hielo (si ponemos hielo, al derretirse distorsionaría el sabor).

Es un cóctel ligero, por lo que es perfecto tanto como aperitivo o como sobremesa.

INGREDIENTES

  • 90 ml de Champagne rosado La Société
  • 10 ml de Coñac
  • 2 golpes de amargo de Angostura
  • 1 terrón de azúcar

PREPARACIÓN

Es un cóctel que se prepara en la propia copa, a esto se le denomina “cóctel directo”. En este caso lo ideal es una copa flute, que son las típicas copas alargadas.

  1. Pon el terrón de azúcar en la copa.
  2. Dale dos golpes a la botella de angostura para que caigan unas gotitas sobre el terrón de azúcar.
  3. Añade los 10 ml de coñac a la copa.
  4. Rellena la copa hasta arriba con champagne rosado La Société.

Si eres de los que le gustan las bebidas más potentes, esta receta queda muy muy guay con un par de gotas de Grand Manier.

Como decoración puedes utilizar un trozo de piel de naranja (solo la parte naranja, sin nada de lo blanco), el equilibrio entre dulce, amargo y cítrico es espectacular. Este cocktail es igual de ligero que delicioso.


MARGARITA CHAMPAGNE ROSÉ

El margarita es uno de los cócteles más sencillos y divertidos de hacer y también uno de los más bonitos para presentar en una reunión.

Las burbujas del champagne rosado La Société dan un giro burbujeante a la receta clásica. Un éxito asegurado.

Este cóctel se sirve en la copa margarita o en la copa Martini. Ambas tienen forma de un triángulo invertido con tallo largo.

Este cóctel no es directo, necesitarás una coctelera para agitar antes de servir.

INGREDIENTES

  • 15 ml de Tequila Reposado
  • 15 ml de licor de naranja (puedes sustituirlo por zumo de naranja natural)
  • 25 ml de zumo de lima fresco
  • 25 ml de sirope de agave
  • 100 ml de champán rosado La Société
  • Sal para el borde de las copas

PREPARACIÓN

El primer pasó será preparar las copas, para tenerlas listas antes de comenzar con la receta.

Pon sal en un plato. Humedece el borde de la copa con una rodaja de limón y después moja la copa en el plato. Sacude el exceso.

  1. En la coctelera, pon el hielo, el tequila, el licor de naranja, el sirope de agave y el zumo de limón.
  2. Agita bien la coctelera durante 30 segundos.
  3. Cuela y vierte el líquido hasta la mitad de la copa.
  4. Añade el champagne rosado La Société hasta llenar la copa.

Puedes adornar la copa con una rodaja de limón. Con el borde de sal quedará espectacular.

FRENCH 75

Te proponemos ahora un cóctel un poco más potente que tiene sus orígenes en la primera Guerra Mundial, su nombre rinde homenaje a la aviación francesa, más concretamente a los cañones de 75 mm que empleaban durante esa guerra.

Es una receta sencilla que se puede preparar en coctelera o directo. En este caso te propondremos la receta directa, de manera que lo mejor es utilizar un vaso collins, que es un vaso ancho y alto.

Se trata de un cóctel de trago largo, chispeante y refrescante, por lo que es perfecto para brindar durante una fiesta, o también para el momento afterdiner para celebrar grandes noticias.

INGREDIENTES

  • 60 ml de Champagne rosado La Société
  • 30 ml de Ginebra, tipo London Dry (más seca)
  • 15 ml de zumo de limón
  • 15 ml de jarabe de azúcar
  • Hielos
  • Corteza de limón (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Pon el hielo en el vaso collins.
  2. Añade la ginebra, el zumo de limón y el jarabe de azúcar.
  3. Completa el vaso con champagne rosado La Société.
  4. Remueve suavemente para mezclar, no agites.
  5. Si quieres puedes colocar una corteza de limón para decorar.

Tres propuestas muy distintas tanto en ingredientes como en preparación, te aconsejamos que las adaptes a tu gusto, equilibrando siempre los dulces, ácidos y amargos. Juega también con las presentaciones y las decoraciones y no olvides hacerte con el ingrediente estrella, comprando aquí tus botellas de Champagne Rosado La Société.