Expertos en abrir botellas de Champagne

abrir botellas de champagne

Conviértete en un experto en abrir botellas de champagne.

Conoce los pasos para hacer una apertura profesional de tu botella favorita, protegiendo la calidad del champagne y disfrutando al máximo el momento.

abrir botellas de champagne paso a paso

Es normal que surjan dudas en cómo degustar una botella de champagne, hasta hace unos años el champagne en España se destinaba solo a momentos muy especiales, teníamos poco contacto con los vinos espumosos y la mayor parte de las veces era fuera de casa donde el champagne ya nos lo presentaba abierto y servido.

Hay cuestiones muy diferenciales en cómo consumir un champagne o un vino tranquilo (sin burbujas), probablemente las principales dudas se concentren en 3 cuestiones: cómo abrirlo, cuál es la temperatura de servicio y qué copas debemos usar.

En el post de hoy queremos hacerte un pequeño tutorial para que seas el perfecto anfitrión, que abras las botellas de champagne con muchísima clase, cuides al máximo las características del producto y que además no corráis ningún riesgo. ¿Todavía no tienes tu botella de champagne rosado?

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En próximos posts hablaremos sobre las temperaturas de servicio, las copas e incluso cómo conservar estos vinos tan espectaculares.

También puedes descubrir con La Sociedad cuál es el origen del champagne, cómo es viajar a la región de Champagne o cuáles son los tipos de champagne conocidos.

Cómo abrir el champagne paso a paso

La liturgia de apertura de los vinos tranquilos (sin burbuja) y con un cierre de corcho clásico es preciosa, pero carece por completo de la espectacularidad del acto de abrir una botella de champagne.

En la apertura del champagne se unen los nervios y la emoción de hacerlo correctamente con la alegría y fiesta que supone el sonido al descorcharlo, la estética de las burbujas y lo bonito que se muestra cuando lo servimos en la copa.

Sin embargo, si queremos conservar al máximo la calidad del producto que tanto trabajo ha costado elaborar, deberíamos seguir los tips que ahora os indicamos para que, aunque haya un poquito menos de fiesta en el sonido, podamos disfrutar plenamente el champagne con todas sus características.

El Champagne es único y especial hasta en la manera de abrirse, parece que hace falta ser un experto para poder hacerlo, pero nada más alejado de la realidad. El champagne se ha concebido para el disfrute, y abrirlo es un grandísimo placer.

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Paso 1: Coloca la botella de champagne

La postura de la botella durante todo el proceso ha de ser en 45 grados y con la etiqueta hacia arriba.

Si tenemos la botella en vertical la presión de las burbujas se ejerce directamente en corcho, por lo que podemos tener algún disgusto a la hora de abrir la botella. Al tenerla inclinada 45 grados las burbujas suben y se chocan con el vidrio, volviendo a integrarse en el vino. De esta manera reducimos la presión sobre el corcho (evitando que salga disparado) y evitamos lo máximo posible la pérdida de burbuja.

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Paso 2: Quitamos la parte superior de la cápsula

La mayor parte de las cápsulas tienen una tirita para que puedas “descapuchar” la botella, si no la encuentras, puedes ayudarte de una navajita para quietarle esa parte.

Algunos, por practicidad, quitan la cápsula por completo, a nosotras no nos gusta, porque creemos la estética del producto es importantísima a la hora de disfrutarlo y si el diseño se ha pensado con cápsula, ésta debe estar presente en la botella mientras la consumimos.

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Paso 3: El corcho

Con la botella en posición, ahora debemos coger la botella con una mano por el cuello y con el dedo gordo de esa mano presionar el corcho. Vamos a comenzar con el proceso de apertura y este dedo debe ser el seguro que evite cualquier descorche inesperado.

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Paso 4: El alambre

Coge con la otra mano el alambre del cuello y dale 6 medias vueltas en dirección hacia ti. No lo quites, deja el alambre abierto sobre el corcho, te va a ayudar en el paso siguiente.

Paso 5: Abrir la botella de champagne

Con la mano del dedo pulgar agarra fuerte el alambre con el corcho y con la otra mano coge la base de la botella. Mantén fija la mano del cuello y gira la mano de la base de la botella, podrás escuchar como poco a poco va saliendo el gas por el cuello de la botella y el corcho sale suavemente.

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Tu botella de champagne está abierta y lista para poder ser degustada. Gracias a este proceso ningún corcho ha salido disparado y tu champagne está perfecto, con todas sus burbujas.

Escoge tus copas favoritas y a ahora disfrutar del champagne, si es champagne rosado La Société, mejor que mejor. Podrías celebrar incluso que eres un experto en abrir champagne.

En nuestra tienda online descubrirás muchas formatos diferentes para degustar del perfecto champagne rosado. Desde packs gourmets en los que podrás combinar de una copa de champagne rosé con conservas gallegas o galletas moscovitas; hasta packs regalo perfectos para cada ocasión como una cita romántica, un evento o el día de la madre. ¿A qué esperas para elegir el tuyo?

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